فعاليات الاحتفال بيوم المرأة المصرية والتعريف بوحدة مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة ( نحو جامعة آمنة )

تنظم جامعة القاهرة فعالية عن مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة ، وذلك يوم الاثنين الموافق 16 مارس الجاري (والذي يوافق يوم المرأةالمصرية ) فى الثانية عشر ظهراً داخل كل كلية وكل معهد بالجامعة.

تقام الفعالية تحت رعاية د. جابر نصار رئيس الجامعة،وتتضمن بعض الندوات التعريفية لوحدة مناهضة ظاهرة التحرش داخل الجامعة ويتم على أساسها تفريغ الطلاب بالجامعة لتيسير مشاركتهم بالفعالية، كما تتضمن بعض الفقرات والمعارض الفنية المتفرقة داخل كل كلية أو معهد ، وأيضاً سيتم من خلالها عرض لبعض الأفلام والندوات عن التحرش والعنف ضد المرأة .

قامت كلية الإعلام بعقد ورشة عمل فى 9 /3 /2015 تتناول كيفية تغطية أحداث التحرش من قبل الطلبة والطالبات حال حدوثها ، وأعدت الكليه برنامجاً لفعاليات الاحتفال بيوم المرأة المصرية التعريف بوحدة مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة ( نحو جامعة آمنة )  وفى ما يلى تفاصيل البرنامج:

12:00 ـ 12:30   ـ كلمة أ.د جيهان يسري عميدة كلية الإعلام

ـ كلمة ا.د.شريف درويش وكيل الكلية لشئون البيئة

12:30 ـ 1:30     ـ عرض powerpoint تعريفي بالوحدة

ـ عرض powerpoint  تعريفي بمبادرة طلبة كلية الإعلام

لصفحة ( إحكي _ speak up  )

ـ عرض خطة ترويجية علي مستوي جامعة القاهرة

(مبادرة طلاب كلية الإعلام )

1:30 ـ 3:00     ـ ندوة بعنوان" المرأة في الإسلام "

د. آمنة نصير   استاذة بجامعة الأزهر

بالقاعة الكبرى للمؤتمرات ـ الدور الرابع بكلية الإعلام

ـ ورشة عمل بعنوان " كيفية معالجة موضوعات التحرش إعلاميا "

ينظمها اتحاد إعلاميات مصر

بالقاعة الصغرى للمؤتمرات ـ الدور الرابع بكلية الإعلام

3:00 ـ 4:30          ـ عرض مسرحية تفاعلية + معرض صور

وفى الختام من الساعة الرابعة الى السادسة مساءً ،سيتم تنظيم ندوة ختامية بمدرج العيوطى بكلية التجارة، يقوم من خلالها د. جابر نصاررئيس الجامعة بتوزيع شهادات تقدير للطلبة والطالبات المتطوعين بالفعالية، كما سيتم أيضاً عرض مسرحية بعنوان "بعد الليل"  فى السادسة مساءً بقاعة الإحتفالات الكبري بالجامعة.

الملفات المرفقة
احكى_1.pdf